COMPORTAMIENTO SÍSMICO DE TANQUES TIPO PARA DISTRIBUCIÓN DE AGUA POTABLE (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En este trabajo se presentan análisis estático y sísmico de tanques para la distribución de agua potable en donde se muestran las diferencias de esfuerzos que existen ante ambos tipos de condiciones de trabajo. Considerando que México es un país que ha presentado un gran número de sismos, es importante este análisis para así construir debidamente estos tanques y brindar mejor servicio de distribución de agua potable sin que la población no pueda ser abastecida una vez que se presenta un fenómeno natural como lo son los sismos, ya que este tipo de estructuras son de vital importancia para una población, por ende, su servicio debe ser permanente. Para dichos análisis se emplea el software de análisis estructural Larsa 4D, dando a conocer datos aproximados a lo que se presentaría realmente.