ACOPLAMIENTO DE ENLACE C-C MEDIANTE PALADIO: SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN DE NUEVOS LIGANDOS PIRIDINARILO (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
La funcionalización del acoplamiento de enlace C-C no era posible. Después 1978, dos científicos japoneses SUZUKI y MIYAURA descubrieron un metal que puede surtir efecto un comportarse como un catalizador y entonces creer este acoplamiento. En primer lugar, gracias al paladio, vamos a sintetizar y caracterizar très nuevos ligandos piridinarilo mediante el acoplamiento de enlace C-C. En segundo lugar, gracias a los experimentos anteriores, vamos a estudiar las reacciones de los nuevos ligandos frente a algunos complejos de palladium (II). Por fin vamos a caracterizar los nuevos compuestos mediante técnicas analíticas como la cromatografía en columna de gel de sílice o la filtración y también el espectroscopicas comunes.