OBTENCIÓN DE COMPOSITOS DE POLIANILINA CON COPOLIMEROS DE ESTIRENO (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En el presente trabajo se sintetizaron copolímeros de estireno con metacrilato de metilo a diferentes concentraciones en peso (1 y 5% con respecto al estireno) mediante un proceso de suspensión vía radicales libres convencionales. Estos materiales poliméricos se utilizaron como matriz para la obtención de compositos con polímeros conductores; en este caso, la polianilina (PANI). Este polímero conductor se sintetizó mediante un proceso de química oxidativa, empleando para el dopaje un sistema con ácido clorhídrico (HCl) a concentraciones de 2.0M y, 2.5M, el agente oxidante fue persulfato de amonio 0.5M en una relación en peso de 1:1. Se evaluó la conductividad por medio de voltaperometría cíclica y espectroscopía de impedancia, con el objeto de determinar el efecto del agente dopante a diferentes concentraciones.