CORRELACIÓN DE LA PERCEPCIÓN DEL ESTILO DE VIDA EN SU DIMENSIÓN CONDICIÓN FÍSICA EN HIJOS DE PERSONAS CON DIABETES (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El estilo de vida es el rol que tiene la persona en conservar la salud o la aparición de la enfermedad, la Diabetes mellitus es una enfermedad crónico degenerativa, personas con historia familiar de diabetes son más resistentes a la acción de la insulina a medida que aumenta el peso corporal, que los que no tienen historia familiar de diabetes mellitus tipo 2, debido a estilos de vida poco saludables, costumbres de alimentación, sedentarismo, consumo de alcohol y tabaco.La metodología fue un estudio cuantitativo, transversal, observacional y analítico, se aplicó el International Physical Activity Questionnaire, se calculó de Pearson para identificar la correlación de variables y la ecuación de regresión lineal con prueba de t y valor de p, se evaluaron 88 jóvenes adultos, predomino el género femenino 71.59%, una media de peso 73.53 kilogramos y media de índice de masa corporal 28.42.La relación lineal fue de r=0.58 y encontramos que la muestra tuvo buena correlación de la percepción de estilo de vida en su dimensión condición física que llevan los hijos de personas con diabetes.