CORRELACIÓN ENTRE INGESTA DE MACRONUTRIENTES E ÍNDICE DE MASA CORPORAL EN NIÑOS EN EDAD ESCOLAR DE CELAYA, GTO. (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El IMC es un indicador en la evaluación del estado nutricional del niño el cual depende de diversos factores como son la ingesta calórica, edad, sexo y actividad física. El objetivo del estudio fue determinar la correlación entre el IMC y la ingesta de macronutrientes en escolares de Celaya, Guanajuato, México. Se realizó un estudio descriptivo transversal. Se incluyeron 209 escolares de ambos sexos registrados en Instituciones de educación primaria, públicas de la ciudad de Celaya. Se aplicó cuestionario SNUT y se realizaron mediciones antropométricas de los niños. No se encontró correlación ni una relación lineal entre la ingesta de macronutrientes y el índice de Masa Corporal.