DESARROLLO DE MIMÉTICOS DE DIHIDROGENASAS MODULABLES POR METALES DE TRANSICIÓN PARA LA PRODUCCION DE HIDROGENO EN AUSENCIA DE AGENTES REDUCTORES MOLECULARES (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Dentro del presente trabajo se sintetizó un compuesto dihidrogenado [FeFe] de tipo ditiolato, a partir de una metodología basada en investigaciones y reportes de investigadores en el área de química organometálica, con la intención de mostrar un enfoque alternativo para la producción y generación de hidrogeno en estado gaseoso. Las etapas tales como: síntesis, separación, purificación y caracterización fueron trascendentales para llegar al resultado esperado que fue nuestro compuesto de forma tangible, el cual presenta un rendimiento muy elevado en comparación con la bibliografía reportada. La posterior aplicación a nuestro producto se encuentra en las celdas de combustible de hidrogeno.