Valuación de los Activos Intangibles para Integrarlos a la Valoración de la Empresa. (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En la actual economía basada en la tecnología, el valor de los intangibles está rebasando al de los tangibles. La economía electrónica recompensa la fidelidad de marca y de cliente. Los intangibles pueden representar hasta 85% del valor percibido de una compañía, desgraciadamente, muchas empresas desconocen el poder de sus activos intangibles, otras tantas saben que beneficios les pueden traer, pero no tienen o no conocen los métodos para evaluarlos, provocando que las empresas desconozcan que factores les puedan ayudar a aumenten sus utilidades y su fuerza financiera. En la actualidad existen diversas herramientas que nos pueden ayudar a conocer el valor de nuestros activos intangibles, por ejemplo el modelo Skandia, Technology Bróker o el modelo Monitor de Activos Intangibles; todos estos modelos nos sirven para evaluar el capital intelectual, que es uno de los activos intangibles con el que cuentan las organizaciones y que es de vital importancia, pero que a su vez no contemplan el valor que este trae a su organización. Los resultados que esperamos obtener de esta investigación, es que las empresas aumenten su valor financiero al momento de tomar en cuenta sus activos intangibles y realizar la valuación de dichos activos.