Obtención del Costeo gastronómico con ayuda de las tecnologías de la información. (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Actualmente las tecnologías de la información atienden problemáticas en diversos aspectos, mejoran técnicas, minimizan los tiempos en que se realizan tal actividad; y sobre todo brindan seguridad de que se obtendrá la misma calidad; por lo que han logrado transcender y ahora están presentes en cada actividad que realizamos día a día. El transcender no solo está en las TIC, también en los negocios en los que cada vez los consumidores son mayores, y donde inician algunas inconvenientes en el momento de brindar el servicio o producto a los clientes como se espera y más si se trata del manejo de información en mayor cantidad, a lo que la minería de datos puede ayudar a la consulta de dicha información y tomar mejores decisiones en base a la información con la que se cuenta, esto se obtiene con ayuda de otras tecnologías una en esta investigación es el web Scraping para a obtención de información de un sitio web para brindar a los chefs así como los que inician en este ámbito, a la pronta cotización de sus alimentos para la preparación de platillos.