SIMULACIÓN NUMÉRICA Y ANALÍTICA DE GENERACIÓN DE PULSOS CORTOS EN UN SISTEMA LASER (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Se analiza la ecuación de mode-locking de Haus para la generación de pulsos cortos en sistemas laser y se simula computacionalmente visualizando los efectos producidos con la variación de parámetros lineales como no lineales. Y finalmente se estudian los resultados obtenidos de la simulación para una probable aplicación práctica.