DISEÑO DE UNA INTERFAZ GRÁFICA EN MATLAB PARA CONTROLAR UN SENSOR CMOS (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El procesamiento digital de imágenes ha tomado gran importancia para el desarrollo de nuevas tecnologías, que impactan de manera directa la calidad de vida de las personas. Gracias al desarrollo de computadoras con más capacidad, es posible manipular imágenes en tiempo real, a través de herramientas para digitalizar las imágenes. En el presente trabajo, mediante el uso de una cámara digital, se desarrolló una interfaz en Matlab, la cual permite cambiar de manera directa y sencilla los parámetros de configuración de dicha cámara. Esto permitirá explorar nuevas aplicaciones de manera más fácil en el área de procesamiento digital de señales en el Departamento de Estudios Multidisciplinarios de la UG.