VIOLENCIA DE GÉNERO EN ESPACIOS PÚBLICOS Y SU PERCEPCIÓN ENTRE LA CIUDADANÍA. ANÁLISIS FEMINISTA EN EL SUR DE GUANAJUATO (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
La violencia hacia las mujeres en el estado de Guanajuato va en aumento, hasta el día de hoy 52 mujeres han sido asesinadas en el estado y la alerta de género ha sido negada. La violencia de género no solamente se produce al interior de los hogares, sino en otros espacios, como las escuelas y espacios públicos. Por lo que para la estancia del verano de investigación en Salvatierra, Guanajuato, se realizó una investigación de campo con el objetivo de conocer la percepción de los habitantes respecto a la seguridad las mujeres en espacios públicos.