DETERMINACIÓN DEL CONOCIMIENTO DE LOS CLUBES DE MIGRANTES Y DE SU IMPACTO A TRAVÉS DEL PROGRAMA 3X1 EN EL DESARROLLO LOCAL Y REGIONAL EN SALVATIERRA GUANAJUATO (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Los diferentes estudios llevados a cabo en relación al impacto de las remesas destinadas a México a través de Clubes de Migrantes, se concentran en mayor parte a la idea que se tiene de que la población cuenta con un conocimiento pleno de este programa y de su implementación a través del Programa 3x1 para Migrantes.El objetivo principal de este trabajo es determinar el nivel de conocimiento que la población en Salvatierra tiene sobre el Programa 3x1 para migrantes. Los resultados obtenidos nos permiten observar que la mayor parte de la población permanece desconoce en primera instancia el término Club de Migrantes y por consiguiente a las ventajas sociales y económicas que este programa conlleva. La investigación aporta la oportunidad de cambiar el rumbo de las cosas y poner mayor atención en las necesidades reales de la gente.