SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN ESTRUCTURAL DE COMPUESTOS DE PLATINO CON LIGANTES O, N, N, O DONADORES TIPO SALEN (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En este trabajo se reporta la síntesis y caracterización estructural por difracción de rayos X de monocristal de dos nuevos complejos de platino(II) con ligandos tipo Salen, PtL1 y PtL2, donde L1 y L2 son ligantes tetradentados O,N,N,O donadores. Ambos complejos PtL1 y PtL2 tienen geometría cuadrado planar y cristalizaron en el sistema monoclínico y en los grupos espaciales C2/c y P21/n respectivamente.