CARACTERIZACIÓN DE UNA PROTEÍNA HOMÓLOGA A PROTEÍNAS DE UNIÓN A BALSAS LIPÍDICAS DE ESCHERICHIA COLI (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En este trabajo se presenta caracterización de una mutante en el gen yqiK de E. coli, el cual codifica para una proteína de función desconocida pero que tiene homología con proteínas de unión a balsas lipídicas. Se analizó su fenotipo en relación a su posible asociación con la membrana plasmática, por lo que se caracterizó la sensibilidad a compuestos que perturben la estructura membranal directa o indirectamente. Se hicieron ensayos; sugieren que la proteína Yqik esté relacionada con la estructura de la membrana interna así como de los mecanismos de señalización que controlan la quimiotaxis y el nado.