DETECCIÓN DE NEUTRINOS EN REACTORES NUCLEARES: EXPERIMENTOS Y SIMULACIÓN (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Los neutrinos siendo las “partículas fantasmas” de la física, son de gran interés; ahora con grandes y esperanzadores detectores, arrojan mejores resultados. El estudio de estas partículas es de gran importancia para conocer el comportamiento de diversos fenómenos físicos. No hay que limitarse a una sola forma de detectarlos, aunque la presente sea más exitosa hay que buscar varios caminos. Los neutrinos al momento de ser detectados nos dan a conocer sus antecedentes y ahora podemos visualizar, si se trataran de los que llegan a la tierra diariamente, sin duda algún día nos llevaremos una sorpresa. Es interesante como algo tan pequeño pueda brindar información realmente relevante. Enfocándonos en los reactores nucleares como fuente de neutrinos, así mismo podemos llegar a atrayentes conclusiones.