CARACTERIZACIÓN MOLECULAR DE CEPAS DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE EMPLEADAS EN LA PRODUCCIÓN DE TEQUILA (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El objetivo del proyecto es el aislamiento e identificación molecular de levaduras empleadas en la producción de Tequila. La tipificación molecular se realizó mediante la técnica de PCR (Reacción en cadena de la polimerasa), realizando con anterioridad la extracción de DNA de la levadura a identificar. Se amplificaron regiones interdelta, microsatélites y genes específicos como MET2, Tubulina y SC. Los amplicones fueron separados mediante electroforesis horizontal de agarosa. Se obtuvo como resultado la huella genética de una cepa de Saccharomyces cerevisiae.