SÍNTESIS DE UN COMPOSITO TITANIA-SÍLICE (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El composito formado por Titania-Sílice es un material poroso que tiene gran importancia a nivel industrial, está presente en adsorbentes, soportes para catalizadores, aparatos ópticos, sensores, celdas solares, polímeros [1] etc. Por lo anterior, es relevante el estudio de las condiciones de síntesis que permitan obtener un material que se conforme de acuerdo con las necesidades estructurales que van a dar diferentes características fisicoquímicas, y por tanto variedad de aplicaciones en acuerdo con sus características tales como tamaño, porosidad, pH. En este trabajo se presentan los resultados de tres formas de síntesis de Titania-Sílice y una reacción de síntesis de Titania dopada con Hierro y Nitrógeno.