URBANISMO Y TERRITORIO: EL CASO DEL PUEBLO DE ACÁMBARO, GUANAJUATO (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Al existir un gran número de ciudades fundadas por franciscanos en el siglo XVI en el actual Estado de Guanajuato, surge la necesidad de dar explicación a traza de la ciudad de Acámbaro Guanajuato, tomando en cuenta los documentos de ordenanzas de Felipe II, mapas, relaciones greográficas y el metodo de evangelización, para entender el pueblo de Indios de la ciudad de Acámbaro y relacionarlo con el asentamiento prehispánico que existía cerca de éste.