MUJERES EN LA LEGISLATURA DE GUANAJUATO: COMISIONES, AVANCES E INICIATIVAS DE LEY (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Dentro de una cultura donde predomina un estricto régimen patriarcal, la mujer se ha visto excluida de la participación en la esfera pública. Sin embargo, al estar establecido en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, que el varón y la mujer son iguales ante la ley, ha logrado revolucionar construcciones sociales de cada género ha adoptado a través de la historia, dando paso a la creación leyes para promover la colaboración femenina en la política.