COORDINACIÓN DE EQUIPOS ROBÓTICOS PARA LA EXPLORACIÓN DE ESCENARIOS (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En este trabajo se presentan tres estrategias de navegación empleadas en la exploración de mapas por equipos de múltiples robots. Las estrategias son comparadas con respecto a su desempeño en la distancia recorrida por cada robot en tres escenarios de prueba. Las estrategias fueron insertadas a cada uno de los robots del equipo y se agregó a ellas una estrategia de navegación reactiva para evitar la colisión con el escenario y los otros robots móviles. Los resultados fueron obtenidos en un entorno de simulación en software.