OBJETOS DE LO SAGRADO: LA HIEROFANÍA DE LA EXISTENCIA A TRAVÉS DEL RITUAL EN GUADALUPE DUEÑAS (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
La escritora mexicana Guadalupe Dueñas es considerada una figura en el género del cuento fantástico. Aprovechando dos cuentos de su primer libro Tiene la noche un árbol exploramos una posible lectura desde la fenomenología de la religión. A través de las perspectivas de Roger Caillois y Mircea Eliade exploramos los elementos rituales contenidos en ambos textos y trazamos una línea posible hacia una interpretación similar de otros cuentos de la misma autora.