SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN DE MATERIALES MESOPOROSOS POLIFUNCIONALIZADOS PARA EL PRETRATAMIENTO DE EFLUENTES PROVENIENTES DE LA INDUSTRIA MINERA (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
La sílice mesoporosa triamino modificada denominada UGM-triamin, ha mostrado en sistemas de Cu-CN la capacidad de remoción del Cu(I) y la destrucción del CN en el sistema. El presente trabajo evalúa la capacidad de adsorción y destrucción de cianuro de una sílice mesoporosa triamino modificada obtenida a partir de Si(OH)4. Se observando una capacidad de destrucción del cianuro en un 95 %.