MEDICIÓN DE RESOLUCIÓN ANGULAR MÁXIMA EN MOTOR DE PASOS UTILIZANDO LABVIEW Y UNA TARJETA DE ADQUISICIÓN DE DATOS (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En este trabajo se realizó un programa en LabVIEW para controlar el giro de un motor, denominado por el fabricante, de nanopasos tanto en sentido horario como antihorario, por medio de un circuito de potencia. El objetivo es medir y comprobar la resolución de cada paso del motor y aplicar esta característica en un medio controlado como es la superficie de un polarizador utilizando adicionalmente una fuente de luz láser, un fotodetector y una tarjeta de adquisición de datos.