Use and Impact of Information and Communication Technologies (ICT) on the Sports Training of Students at Escuela de Nivel Medio Superior de Guanajuato (ENMSG), specifically in the gymnasium area (Jóvenes en la Ciencia, 2025)
Esta investigación fue realizada con el objetivo de conocer el uso e impacto que tienen las TIC en los entrenamientos deportivos de los alumnos de la ENMSG. Para esto se aplicaron encuestas y entrevistas a los alumnos que entrenan en el gimnasio de la institución de manera autónoma, con esta población se buscó conocer las herramientas digitales utilizadas con más frecuencia, cómo han influido en sus entrenamientos, qué áreas de oportunidad existen y cómo los alumnos perciben dichas tecnologías, donde los resultados fueron positivos ya que, para los alumnos las TIC les han ayudado a mejorar su técnica, organizar mejor sus rutinas y los motivan cada día. Esta investigación ayudó a obtener conocimientos más a fondo de las TIC y entender que las tecnologías, si se utilizan de manera correcta son un gran apoyo.