Precarización laboral, pobreza de tiempo y su relación con el bienestar subjetivo (Jóvenes en la Ciencia, 2025)
El presente estudio analiza la relación entre la precarización laboral, la pobreza de tiempo y el bienestar subjetivo en una muestra de 200 participantes del estado de Guanajuato, México. Mediante un diseño cuantitativo, se aplicaron escalas para la medición de cada variable. Los resultados indican que los niveles percibidos de precarización laboral (M = 2.69) y pobreza de tiempo (M = 2.83) fueron relativamente bajos, mientras que el bienestar subjetivo mostró puntuaciones elevadas (M = 3.92). No obstante, se encontraron correlaciones negativas y estadísticamente significativas entre precarización laboral y bienestar subjetivo (r = -0.439, p