Compression Characterization of Carbon Fiber/Epoxy Plates Reinforced with Veils and Oval Stress Concentrators (Jóvenes en la Ciencia, 2025)
Este proyecto presenta la caracterización mecánica bajo compresión de placas de fibra de carbono/epoxi reforzadas con velos y con agujeros de geometría ovalada. Se utilizó el método VARTM para la manufactura de las probetas. Los agujeros se generaron mediante maquinado en fresadora CNC. Los especímenes se sometieron al ensayo de compresión después del impacto (CAI, Compression After Impact). Los resultados muestran las fuerzas a las cuales se rompen las probetas, lo que resultó en el aumento de la tenacidad a la fractura al agregar refuerzos interlaminares.