Brecha de Género en Carreras de STEM (Jóvenes en la Ciencia, 2025)
La brecha de género en carreras STEM (Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemáticas) constituye un desafío persistente y multifactorial que limita la participación equitativa de las mujeres en sectores clave para el desarrollo científico y tecnológico. Este estudio es una revisión documental cualitativa, articula hallazgos de investigaciones previas para analizar las causas, consecuencias y posibles soluciones a esta desigualdad. Se abordan factores socioculturales, psicológicos y estructurales que influyen desde la infancia hasta el ámbito laboral, destacando la necesidad de intervenciones educativas, políticas públicas y cambios culturales que promuevan la equidad de género en STEM