Comparación de suelos degradados y suelos recuperados con composta (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
La degradación creciente de suelos en el mundo ha provocado interés en buscar métodos de recuperación, en vista de la problemática actual, se han propuesto métodos de recuperación, como lo es la composta, un medio fácil y accesible al público, el cual influye de manera positiva en las propiedades del suelo, siendo una alternativa segura y no tóxica. Este problema de degradación se afrontó con la composta mediante la evaluación del contenido de materia orgánica y humedad. Los resultados de las propiedades medidas aumentan significativamente el contenido de materia orgánica y humedad, siendo factores importantes para la recuperación de los suelos degradados.