De folletín a libro: Sobre una tumba una flor de Catalina Zapata, una edición en el siglo XXI (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
Durante el siglo XIX se produjeron diversas obras literarias, distribuidas en formatos como el folletín, siendo un medio favorable para la divulgación literaria. En el presente texto se propone una edición anotada de la novela Sobre una tumba una flor de Catalina Zapata, con notas que expondrán cambios en los usos lingüísticos, elementos contextuales del tiempo de la narración, entre otras características, buscando acercar a los lectores a tanto a la obra como a el formato por entregas.