Neutrino, ¿el fotón del futuro? o “De la importancia de la ciencia básica en el desarrollo tecnológico” (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
En este artículo se aborda la importancia de la ciencia básica como parte integrante del proceso de desarrollo tecnológico y de su aplicación en la sociedad moderna. Para esto, se servirá de ejemplo cómo la comprensión y medición de las propiedades características de los neutrinos, así como de fenómenos que ocurren en la naturaleza para su aplicación en el monitoreo y control de reactores nucleares.