Anteproyecto para el Jardín Botánico Universitario de la Universidad de Guanajuato (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
El Departamento de Comunicación Pública de la Ciencia del Anteproyecto para el Jardín Botánico Universitario de la Universidad de Guanajuato ha trabajado en el análisis de públicos y las estrategias que se han implementado en otras instituciones, con base a esto, se han descartado distintas estrategias para el mejor funcionamiento del anteproyecto. Uno de los momentos cumbre fue el tomar la decisión de cómo y qué información se iba a comunicar al público, considerando que no todo el proceso se puede dar a conocer, se eligió lo más adecuado para el público universitario y el público en general. Así como tratar la importancia del por qué debería existir un jardín botánico en este contexto.