Modificación de electrodos con polímeros conductores para aplicaciones de almacenamiento de energía, de salud y de remediación ambiental (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
En este trabajo se estudian polímeros conductores: a) el monómero anilina se utilizó para sintetizar la polianilina, b) el monómero 3,4-etilendioxitiofeno se electropolimerizó en PEDOT y c) en los derivados del politiofeno se emplearon dos monómeros, el bitiofeno y el (E)-1-(perfluorofenil)-2-(tiofen-3-ilmetilen)hidrazina, los cuales se copolimerizaron para modificar algunos materiales de electrodo como platino, carbón vítreo y grafito en aplicaciones de remediación ambiental, de almacenamiento de energía y de salud. Por tanto, este trabajo está dividido en tres secciones diferentes, una sobre la remediación ambiental (polianilina en la reducción de nitratos), otra en almacenamiento de energía (derivados del politiofeno y estudio de su dopaje) y una más de salud (PEDOT con la enzima superóxido dismutasa adsorbida en su superficie y la detección del anión superóxido).