Transformaciones arquitectónicas en Guanajuato (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
El texto aborda la necesidad de adaptabilidad en la sociedad y la arquitectura, destacando la importancia de diseñar espacios flexibles que puedan ajustarse a diferentes usos sin grandes modificaciones estructurales. Presenta el proyecto "Registros fotográficos de segundas existencias," que documenta espacios arquitectónicos que han cambiado de función debido a razones económicas o prácticas. Ejemplos incluyen casas convertidas en negocios y edificaciones históricas en Guanajuato con diversos usos a lo largo del tiempo. El proyecto subraya la relevancia de la fotografía para preservar la memoria y los registros históricos, además de promover la reutilización creativa de espacios como solución sostenible a problemas ambientales y económicos.