Impacto de la postpandemia en el rendimiento académico y el recurso de la inteligencia emocional en estudiantes de Artes Escénicas (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
Este trabajo explora cómo la percepción del autoconcepto dimensional afecta el desempeño académico y artístico de los estudiantes en el ámbito de las artes escénicas, con un enfoque particular en el perfil de egreso del intérprete en actuación y danza. Se analiza el impacto de la pandemia en este contexto y se proponen directrices para diseñar intervenciones pedagógicas basadas en los hallazgos y particularmente en el uso de la Inteligencia emocional. Se distingue entre autoestima y autoconcepto, se revisan artículos relevantes, y se ofrecen conclusiones y propuestas orientadas a mejorar esta área en los estudiantes.