Diagnóstico de salud “¿Y la salud de los jornaleros agrícolas?” (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
Los jornaleros agrícolas indígenas provenientes del estado de Guerrero no han sido visibilizados en Guanajuato como una población vulnerable, por lo que con lo observado y la información disponible se realizará un diagnóstico de salud. El objetivo de este trabajo es realizar un diagnóstico de salud mediante la observación no participante de los jornaleros agrícolas indígenas en un día laboral, para vincular a los alumnos del área de la salud para que reconozcan a esta población como riesgo de enfermedades y accidentes en un entorno complejo, para obtener estrategias de acción.