Sostenibilidad y Resiliencia en Estructuras (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
El presente trabajo es una recopilación de información respecto a la sostenibilidad y resiliencia enfocada a estructuras. Como primer acercamiento se determinan los puntos clave que deben cumplir nuestras estructuras para poder ser consideradas sostenibles y resilientes llegando a los conceptos de ecodiseño y las emisiones de dióxido de carbono a nuestra atmósfera. Debido a lo amplio del tema el trabajo se enfoca al análisis de emisiones de carbono de cuatro sistemas de losas de concreto, lo anterior sentando las bases para determinar las ventajas y desventajas de cada uno de los sistemas respecto al tema de sostenibilidad.