Divulgadores científicos en las redes sociales (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
Las redes sociales han revolucionado la comunicación científica, permitiendo a los científicos compartir suinvestigación directamente con el público global, transformando así la difusión y el consumo de la informacióncientífica. Este artículo explora cómo plataformas como X (Twitter), Instagram, YouTube y los blogs estánsiendo utilizadas por científicos e influencers para hacer que la ciencia sea más accesible y comprensible. Através de un análisis de estrategias efectivas y ejemplos concretos, se destaca la importancia del contenidovisual y narrativas digitales en la comunicación científica.