Estudio técnico-económico del hidrógeno verde producido a partir de energías renovables. Una alternativa energética ecológica (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
El hidrógeno actualmente es uno de los elementos más usados debido a su amplia gama de aplicaciones como es en los sectores industrial, de movilidad y logística, de materiales y energético. Dado a su amplia gama de aplicación, el hidrógeno debe ser producido en grandes cantidades y su forma de obtención es por medio de la energía eléctrica (la cual proviene generalmente de fuentes no renovables). Por lo cual, tomando como alternativa el uso de energías renovables en la producción de hidrógeno se crea el concepto de “hidrógeno verde”. Para ello, en este proyecto se mencionan las principales formas de obtención de hidrógeno con las energías renovables, los diferentes métodos de obtención, su transporte y almacenamiento, además de generar un modelo técnico-económico para los costos de producción.