Evaluación del crecimiento y abscisión de cultivares de pimiento morrón (Capsicum annuum L) cultivados en hidroponía con diferentes soluciones nutritivas (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
El cultivo hidropónico de pimiento morrón es crucial para maximizar el rendimiento y la calidad en entornoscontrolados. Sin embargo, se necesita identificar las combinaciones óptimas de variedades de pimiento ysoluciones nutritivas. Para ello se evaluó el efecto de tres soluciones nutritivas (Vegetativa, Generativa,Balance) sobre el crecimiento de cuatro variedades de pimiento morrón (Viper EZ, Ocelot, Presley, Triple 5)en un sistema hidropónico, empleando un diseño experimental completamente al azar con tres réplicas. Elexperimento se realizó en invernaderos de la Universidad de Guanajuato, utilizando sistemas hidropónicos.Las mediciones incluyeron el diámetro del tallo, la altura y el número de hojas. Se midieron altura, diámetrodel tallo y número de hojas a los 5, 12 y 19 días después del trasplante. Los resultados obtenidos durante los19 días después de la trasplantación, fueron que el tratamiento "Viper EZ+Vegetativa" tuvo la mayor alturasuperando significativamente a otras combinaciones. En cuanto el diámetro del tallo y el número de hojas nohubo diferencias significativas entre los tratamiento aplicados.