Until forever (Jóvenes en la Ciencia, 2024)
Una narrativa es una herramienta que permite describir el momento de cuidado que se devela entre enfermería y la persona de cuidado, el cuidado de enfermería incluye intervenciones independientes, interdependientes y dependientes dirigidas a la persona, familia y comunidad en sus diferentes etapas de la vida, que abordan aspectos físicos, emocionales y espirituales; estas intervenciones visibilizan el ser de enfermería. Se narra la experiencia de la autora principal en el área de COVID en el cuidado de una persona masculino con negativa a la intubación endotraqueal, seguido de la narrativa se presenta el análisis basado en los patrones del conocimiento empírico, personal, ético, estético, sociopolíticos y emancipatorio.