Papel de la cochinilla Oniscidea en la zoorremediación (Jóvenes en la Ciencia, 2023)
Se dice que la cochinilla oniscidea, juega un papel fundamental en la recuperación de ecosistemas, bajo condiciones adecuadas de humedad, luz entre otras. Es intención de esta investigación analizar el papel de la cochinilla en la zoorremediación así como la importancia que todo ello implica, de ahí que nos enfocamos a reconocer a través de trabajo de campo, si en los municipios de Salvatierra, Tarimoro y Acámbaro , se encuentra una presencia significativa de cochinilla oniscidea, aprender sobre lo que se ha estudiado y se conoce, así como, nos enfocamos a descubrir cuanto saben sobre este interesante proceso, los habitantes de estos municipios.