Uso del pop up y sus mecanismos bidimensionales en el esclarecimiento entre los conceptos de regularidad y anomalía (Jóvenes en la Ciencia, 2023)
El Pop-up puede ser considerado una forma creativa y dinámica para interactuar con una historia o concepto a través de la construcción de un pequeño documento, de ahí que esta técnica pueda potenciar el interés en las lecturas breves diseñadas a partir de su uso y aplicación. Por ello, podemos recurrir al Pop-up para lograr explicar de una manera sencilla y adecuada conceptos propios del diseño gráfico, en este caso específico, los conceptos de regularidad y anomalía, para lo cual, se pretende construir una historia que los explique, muestre sus diferencias y similitudes a partir de cortes y dobleces que apliquen sólo técnicas bidimensionales del Pop-up.