Stickers y disidencia: análisis relacional del arte urbano en León, Guanajuato, Méx. (Jóvenes en la Ciencia, 2023)
Investigación de campo acerca de las estrategias operativas de cúmulos de pegatinas (stickers) colocadas en el actual entorno urbano de la ciudad de León, Guanajuato, con la finalidad de elaborar un estudio relacional basado en estrategias desarrolladas por el teórico de la imagen William John Thomas Mitchell y autores pertenecientes a la escuela de los Estudios Visuales de Chicago, partiendo de la interrelación significante de las diferentes imágenes producidas por diferentes artistas del sticker. El objetivo de este análisis es el de generar un punto de partida hacia la definición y el entendimiento de las cualidades particulares de la producción artística urbana de la ciudad de León en la actualidad, con un enfoque en aquellas piezas cuyo contenido expresa un carácter social.