EFECTO DE LA TEMPERATURA DEL FLUIDO DE TRABAJO EN EL TRABAJO NETO Y LA EFICIENCIA TÉRMICA DE UNA TURBINA DE GAS (Jóvenes en la Ciencia, 2016)
En presente trabajo se analiza el efecto que tiene la temperatura del fluido de trabajo en la eficiencia térmica, el trabajo neto y el trabajo de retroceso en una turbina de gas compuesta por dos turbinas, dos compresores, un interenfriamiento, una cámara de combustión, un regenerador y un recalentador, la cual es modelada bajo el ciclo Brayton considerando aire como fluido de trabajo y empleando el método de calores específicos variables. El modelo desarrollado se resuelve en el software Engineering Equation Solver, a los resultados se les aplica una regresión lineal mediante el método de mínimos cuadrados para obtener ecuaciones que describan el comportamiento del trabajo neto, la eficiencia térmica y el trabajo de retroceso del caso de estudio planteado.