ACOSO ESCOLAR UNIVERSITARIO. (Jóvenes en la Ciencia, 2016)
El acoso universitario es entendido como las conductas de maltrato hacia un miembro o grupo de miembros dentro de un contexto escolar, ya sea por parte de alumnos o docentes. Esta investigación tiene como objetivo evaluar el acoso universitario en estudiantes del área de Salud de la Universidad de Guanajuato. La metodología usada para esta investigación es de carácter cuantitativo, aplicándose 300 cuestionarios a una población de estudiantes década una de las carreras pertenecientes a la División de Ciencias de la Salud del Campus León de la Universidad de Guanajuato. Los resultados se dividieron en dos secciones; la primera sobre la percepción de los estudiantes hacia los docentes, donde se encontró que los estudiantes consideran que no existe una claridad en la relación de poder. La última parte, en relación con la percepción que tiene el estudiante con sus pares la cual señala que al menos una vez al mes los estudiantes sufren de acoso.