Degradación de Colorante Textil Negro Ácido 52 (NA52) en medio acuoso mediante un plasma no térmico. (Jóvenes en la Ciencia, 2016)
En la industria textil se producen grandes cantidades de agua residual con colorantes que representan un gran problema ambiental, es por ello que se deben utilizar Proceso de Oxidación Avanzada para su degradación.Los reactivos utilizados en la degradación del colorante Negro ácido 52 fueron de FeSO4 a 50 mM y H2SO4 a 0.1 M, CuSO4 50mM y Al2SO4 50mM y agua destilada. El colorante textil fue proporcionado por una industria textil de la Región Oriente de Estado de Morelos. Se empleó un Plasma No Térmico producido por corriente directa.La implementación del plasma no térmico se probó con distintas concentraciones del reactivo FeSO4 y variando el tiempo de aplicación del plasma para determinar la concentración y el tiempo óptimo de degradación; a su vez se probaron otros reactivos como Al2(SO4)3 y CuSO4 para comprobar su efecto en la oxidación y degradación del colorante Negro ácido 52 (NA52). Las pruebas se realizaron en un reactor BACH de 250 ml a un pH de 2.4-2.6. La Remoción óptima es > del 97% del colorante.