Análisis espectral de la modulación sinusoidal por ancho de pulso modificada (Jóvenes en la Ciencia, 2022)
En este trabajo se presenta un análisis espectral a diferentes técnicas de modulación por ancho de pulso (PWM) para el uso en inversores de corriente directa a corriente alternan (DC-AC), se propone utilizar la transformada de Fourier para visualizar todos los componentes armónicos a la salida del inversor para frecuencias fundamentales en 10Hz, 30Hz y 60Hz. Los resultados mostraron que la técnica modulación por ancho de pulso sinusoidal modificada (MSPWM) contiene menos armónicos en comparación con la bien conocida técnica modulación por ancho de pulso sinusoidal (SPWM).