Manejo Responsable de los Cubrebocas Como Desechos (Jóvenes en la Ciencia, 2022)
La pandemia por el COVID-19 provocó que la población consumiera en sobremanera los cubrebocas. Esta acción ha generados efectos perjudiciales al medio ambiente. Los cubrebocas por ser un artículo que está en contacto con fluidos corporales como la saliva o la mucosidad nasal, los convierte en residuos sanitarios e infecciosos, es importante concientizar a la población en general en el manejo, desecho, confinamiento y en un futuro reciclar los materiales que presentan a los cubrebocas. Este proyecto trata de hacer consciencia en la población con respecto al peligro que se genera al no desechar de manera adecuada los cubrebocas, educar de cómo se debe de desecharlos y generar un contenedor especial para su desecho.