Estudio analítico del efecto del estrés abiótico en plantas en la síntesis de metabolitos secundarios (Jóvenes en la Ciencia, 2022)
En este proyecto de verano se llevó a cabo la evaluación del efecto del estrés salino suave en tres plantas Trigo, Fenogreco y Rábano sobre componentes del sistema antioxidante. Para lo cual se determinó la capacidad antioxidante (AOx) y el contenido de fenoles y flavonoides libres en extractos metanólicos de la biomasa obtenida de cada planta expuesta a las diferentes concentraciones de NaCl.