La intervención de las emociones en la percepción del arte con el uso de tecnología (Jóvenes en la Ciencia, 2022)
Dentro de la naturaleza humana siempre ha estado de forma constante la necesidad de expresarse, por lo que se puede afirmar que el arte cumple el papel de un recurso para comunicación que puede utilizarse como algo terapéutico o reflexivo, ya que se plasman y transmiten emociones las cuales llevan a un punto de introspección y análisis. El arte a través de la historia ha sido parte de la esencia de la época y las personas que conforman la sociedad del momento, por lo que se convierte en parte del patrimonio histórico de la humanidad. El arte va más allá del idioma, porque rompe las barreras creadas entre culturas y se convierte en el lenguaje universal, siendo una pieza fundamental para la comunicación. Este artículo invita a la reflexión y sensibilización respecto a cómo se percibe el arte y las emociones que provoca al interactuar con la obra, donde la era tecnológica ha dejado huella y se mimetiza con el mismo, teniendo la tecnología una fuerte influencia en el arte contemporáneo y sus ramas, como el Net Art.